?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие топики | Следующие топики

Прививки нашим детям

Весенняя вспышка полиомиелита в Таджикистане напомнила, что мы, возможно, слишком легкомысленно относимся к проблеме вакцинации. Еще десять лет назад считалось, что полиомиелит побежден и можно про него забыть. Нынешние события доказали то, о чем твердят врачи: нет побежденных болезней и расслабляться нельзя, особенно когда речь идет о детях. 
От чего вакцинируют в России 

В наш Национальный календарь входят 9 прививок (не считая противогриппозной), которые делают детям с первых дней жизни и до 18 лет. Вот то, от чего сейчас прививают маленьких россиян… 
Гепатит В. Это вирусная инфекция, передающаяся через кровь, разрушающая ткани и вызывающая рак печени. Первая вакцинация от гепатита В проводится в течение 12 часов после рождения, вторая и третья – в возрасте 1 и 6 месяцев. Необходимость прививать от гепатита В всех новорожденных врачи объясняют тем, что не всегда известно, могла ли мать заразить ребенка: тесты на гепатит, которые делаются всем беременным, нередко оказываются ложно-отрицательными. Прививка в первые часы жизни не даст гепатиту развиться. 

Туберкулез. От туберкулеза каждый год умирают около 3 миллионов человек. Прививка БЦЖ делается в первые 3–7 суток жизни, в 7 лет проводится ревакцинация, если реакция Манту отрицательная. 

Столбняк, коклюш, дифтерия. 
Острые бактериальные инфекции, каждая из которых может закончиться летально: больные столбняком погибают от нарушений дыхания и паралича сердечной мышцы, больные дифтерией – из-за отека органов дыхания, коклюш особо опасен для грудных детей – они еще не могут кашлять, как взрослые, у них развивается остановка дыхания. Вакцинация от этих инфекций делается в 3, 4,5 и 6 месяцев, ревакцинация – в 18 месяцев, 6–7 и 14 лет. Прививку АКДС родители боятся больше других. Объясняется это коклюшным компонентом отечественной вакцины, который дает реакцию в виде повышения температуры до 38 градусов. По словам педиатров, это нормальное явление. При желании можно заменить отечественную вакцину импортной – она не вызывает такой реакции. 

Полиомиелит. Он поражает спинной мозг, часто заканчивается параличами, иногда смертью. От полиомиелита прививают в 3 месяца, как и в случае с АКДС, в 4,5 и 6 месяцев прививку повторяют. Ревакцинация – в 18 и 20 месяцев, потом в 14 лет. 

Корь, краснуха, паротит. Эти инфекции считаются детскими, но у них недетские последствия: паротит, например, может закончиться глухотой, корь – дать осложнения на органы дыхания, краснуха опасна для беременных. От кори, краснухи и паротита прививают одновременно в 1 год, ревакцинация – в 6 лет. 

Грипп. Наш старый знакомый, который тем не менее постоянно подкидывает нам сюрпризы и продолжает уносить жизни. Вакцины от гриппа готовятся каждый год и положены детсадовцам и школьникам. 

Интересно, что наш календарь прививок – далеко не самый «длинный». В европейских календарях – от 14 до 17 позиций, в американском – 15. Педиатры считают, что детских прививок должно быть больше: нужны прививки от гепатита А и ветрянки, ротавируса, пневмококка – для детей до 3 лет это киллер №1, гемофильной инфекции типа В и менингококка – они вызывают у детей менингит, сепсис (заражение крови), пневмонию, а также папилломавирусной инфекции – она «ответственна» за развитие рака шейки матки у женщин и аногенитальной зоны у мужчин. 
Читатьдалее

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ollegrix1
8 июл, 2010 10:28 (UTC)
ну, если вы хотите ослабить ребенку здоровье и увеличить шанс заболеть, дорогие родители, прививайте, прививайте своих детишек и как можно больше!!!
А для тех, кто думает о своем дитя и не делает "как все" можно почитать:
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
http://community.livejournal.com/bez_privivok/98552.html
( 1 комментарий — Оставить комментарий )