?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие топики | Следующие топики


Подробный путеводитель по поиску работы от Mobo.

Время для активной саморекламы и «рывка вперед»? Готовитесь сменить компанию-работодателя или возвращаетесь на прежнее место? Серия советов от Mobo поможет найти работу, которая бы вам подходила и приносила удовольствие, или объективно оценить уже имеющуюся работу. Читаем "Подробный путеводитель по поиску работы от Mobo".

Часть 4. Работаем над индивидуальностью.

Теперь, когда вы уже стали более уверены в себе, вы должны визуализировать себя в новой должности. Например, если вы № 2 и претендуете на позицию № 1, вы должны начать думать и действовать, как лидер, чтобы окружающие начали видеть вас иначе.

"Существуют поведенческие особенности вашей личности, которые вы выработали еще в детстве, и сейчас они дают о себе знать уже во взрослой жизни", - говорит Мэри Линн-Хельдманн, исполнительный директор, тренер и автор книги «Когда слова ранят: Как не позволить критике подорвать ваше самоуважение». "Самокритичность и самоуничижение становятся вашей судьбой, если вы продолжаете жить прошлым".

Проведите самоанализ – как положительных моментов, так и отрицательных. Вполне вероятно, что многие из ваших предубеждений оказывают на вас ограничивающее воздействие, например: «я не очень организованна», или «я никогда не смогу быть генеральным директором успешного бизнеса», или «я хорошо разбираюсь только лишь в одежде для новорожденных и в кукольных домиках»... "Вы должны бороться с каждым подобным пунктом из списка", - говорит г-жа Хельдманн. "Эти негативные предубеждения не являются реальностью. Они только то, что мы сами себе внушаем. Так почему бы не изменить свое представление о себе с пользой для себя же?"

Несмотря на то, что вам необходимо направить свои намерения в практическое русло, вам не нужно ограничиваться и зацикливаться на конкретной задаче. Ваш новый образ мышления может привести вас к чему-то совершенно иному, нежели вы первоначально предполагали, но к не менее плодотворным результатам. "По мере того, как вы все более конкретно обозначаете для себя будущее, вы все быстрее приближаетесь к нему", – объясняет г-жа Хельдманн. "На самом деле вы становитесь все ближе и ближе к реальности. Я видела множество примеров перемен к лучшему, потому что люди просто создавали новую систему своих собственных убеждений".

Продолжение скоро – не пропустите!

Источник: mobo.ru